设为首页 | bte365可靠吗
长安播报

一位“神秘捐赠者”和81把雨伞的故事

2019-03-19 19:40  来源:“湖南司法行政”微信公众号  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

  编者按:

  时隔一年,长沙市天心区南大桥小学又收到了一封熟悉而神秘的信,随信一起送来的,还有51把旧雨伞。

  这些伞,是湖南开关厂(系湖南省新开铺强制隔离戒毒所下属企业,以下简称湖开厂。)一名年过七旬的退休老人,通过平日里收集路人废弃的旧雨伞,细心修缮而来。老人将伞无偿捐献给南大桥小学的师生们,方便他们雨天的出行…

  他的善举,平凡而伟大,像春雨一般浸润了南大桥小学全体师生的心田。孩子们都亲切的称他为“送伞爷爷”。

   ▲南大桥小学学生画的“送bte365在哪注册伞爷爷”

  南大桥门卫师傅:

  您好!现委托开关厂退休办奉上旧伞若干,便于放学时突然遇雨的师生使用。由您全权自主安排借用或赠送。

  这些伞是路人丢弃后收集修整的,本人技术不精,有些伞修得不是十分好,聊以解困罢了。我是湖开厂的退休职工,请勿追问我是谁。旧伞而已,不足挂齿。

  湖开厂一位退休职工

  

  雨下得很大的一天上午。一位精神矍铄的老人来到新开铺强戒所离退休办公室,刚进门,他就放下手中沉甸甸的三个袋子,向工作人员说道:“这段时间连续下了二十几天雨,好像接下来的十几天还会有雨!这次我凑了几十把修好的雨伞,给突然遇雨忘带伞的孩子们、老师们遮个风挡个雨吧!”

  工作人员准备招呼他坐下,老人挥挥手连忙道谢,并委托工作人员一定把这些伞转交给学校的门卫。老人怕送伞给门卫师傅添麻烦,还专门写了一封信深表歉意和谢意。

  临走时,老人反复叮嘱:“如果老师和孩子们问我是谁的时候,请你们一定不要透露我的姓名,几十把旧伞而已!”离退办工作人员李丰郑重应承了老人的嘱托。

  神秘捐赠者

  通过老人塞在包裹中的信件,了解到,这位老人是新开铺强戒所湖开厂的一位退休职工。

?

  去年3月5日,老人同样委托新开铺强戒所离退办的工作人员给学校送来30把雨伞,和一封内容相似的手写信,这一善举当时被媒体广为报道。

  让我守护你

?

  为了把老人的心意及时送到师生们手里,在与南大桥小学校长李峥取得联系后,当天下午,新开铺强戒所离退办李丰带着老人的嘱托和51把雨伞,和工作人员再一次走进了南大桥小学的大门。

  “去年我就想登门感谢,但遭到了老人拒绝。”李峥代表南大桥小学的师生们郑重收下老人的51把雨伞和信件。

  李丰告诉校长:“2006年以前,南大桥小学是新开铺强戒所湖南开关厂的子校,老人曾在这个学校工作多年,回到母校对他而言就像回家,对家人的爱是不求回报的,无论身在何处,他都牵挂着母校的一人一景,一草一木,虽然已经退休,但还是希望能为她做点什么,再做一点什么……”

  爱心的接力

?

  老人旧伞赠母校的故事,在南大桥小学迅速传开,并深深地感染了在校的师生们。如今,旧雨伞被整整齐齐地放在学校门口传达室“爱心驿站”的架子上,放学偶遇大雨,这些伞随时能派上用场。

  为此,学生们专门成立了“护伞小分队”,雨伞旁边,还有一本“爱心雨伞登记本”,上面记录着借伞孩子的班级名字信息。戴着红袖章的值日孩子会仔细地把归还的雨伞折叠好,整齐放置在架子上。

  “因为我们知道爷爷是很细心地修理这些雨伞,我们用的时候也格外小心,一定要保护好爷爷送给我们的礼物。”五年级学生冯译瑶说。

?

  老人通过一把把雨伞传递着爱心与正能量,在他的感染下,学生和家长们共同成立了一个“爱心基金会”,通过平时的义卖等活动筹措资金,帮助一些有需求的孩子。

  谢谢您,爷爷

?

  老人始终不肯露面。为了表达谢意,南大桥小学副校长张墨雨与105电台记者一同走进了新开铺强戒所。来到政委赵晋岳的办公室时,随行的两名学生,递上了感谢信和手绘画,并声情并茂地朗读了写给“送伞爷爷”的信,表达了南大桥小学全体师生对老人殷殷关爱的浓浓敬意。

  赵晋岳接受电台采访表示,老人的事迹体现了一代代新开铺人的传承与担当,也是对雷锋精神的最好诠释,我们一定要发扬光大。

  孩子们眼中的爷爷

?

  虽然我们不曾相见

  只能用彩色的水笔想象我们一起玩闹的身影

  但我们永远记得

  是你

  用一双灵巧的双手守护着我们的明天

  谢谢你,爷爷!


两会后首虎被公诉!【三分钟法治新闻全知道】

吉林省政协原副主席王尔智涉嫌受贿一案,由国家监察委员会立案调查。

山东省原副省长季缃绮一审被判14年 受贿超2571万

鉴于季缃绮到案后,能够如实供述自己罪行,贪污犯罪构成自首。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红!

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

离监探亲的五天很短,但让他明白了很多

深冬时节的天空被雾气笼罩,监区大门不远处,一棵桃花开出了红艳艳的花朵。