设为首页 | bte365可靠吗
长安播报

网约车司机侵犯未成年乘客 法院:从重处罚

2019-03-19 19:28  来源:封面新闻  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

  封面新闻记者 戴竺芯

  近日,封面新闻记者从成都双流区法院获悉一起案件。一网约车司机采用欺骗方式抚摸一未满14岁幼女乘客,并引诱幼女与其发生性关系,由于幼女反抗未能得逞。法院判决,按照规定从重处罚,以强奸罪判处其有期徒刑二年六个月。

  2017年7月,网约车司机张军严(化名)接到了一笔订单。接单后,张军严在天府新区某小区附近将郑萱(化名)接上车,在明知郑萱未满十四周岁的情况下,张军严采用欺骗的方式抚摸了女孩,并用言语和给予金钱的方式引诱郑萱与其发生性关系,后因女孩反抗未得逞。

  双流法院经审理认为,张军严明知女孩系幼女,采用欺骗的方式抚摸被害人,并以言语和给予金钱的方式引诱幼女与其发生性关系,其行为已构成强奸罪,依法应追究其刑事责任,并按照法律规定从重处罚。

  张军严着手实行犯罪后,由于其意志以外的原因而未能得逞,系犯罪未遂,最终双流法院以强奸罪判处其有期徒刑二年六个月。(文中人物系化名)

储值卡消费乱象多消费者频受伤,法官有话说

面对储值卡消费乱象,消费者当如何应对?

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红!

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

离监探亲的五天很短,但让他明白了很多

深冬时节的天空被雾气笼罩,监区大门不远处,一棵桃花开出了红艳艳的花朵。