设为首页 | bte365可靠吗
长安播报

神转折!40多岁的养子竟是23年前的抢劫杀人逃犯!

2019-03-19 19:05  来源:平安浙江网  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

40多岁的养子准备结婚,老夫妻却吓掉魂灵

好心收养的他竟是23年前的抢劫杀人逃犯

浙江省建德市寿昌镇的曾某夫妇今年70多岁,育有两个儿子,这对善良的夫妇在23年前,收留了一名流浪的小伙子,这么多年下来,都把他当亲儿子看待。幸福的故事如今出现了“神转折”——前不久,他们意外发现,养子叶某竟是23年前广西一起抢劫杀人案的逃犯!

起因是前阵子,叶某说自己有对象了,向养父母提出要补办收养手续,这样才能办理户口、身份证和结婚证。这让曾某夫妇高兴坏了,因为他们早就盼着叶某也能跟其他两个儿子一样成家立业。

2月19日,叶某来到建德市公安局刑侦大队咨询办理被收养事宜。叶某称其系外省人,1981年出生,1996年流浪乞讨到寿昌镇绿荷塘村,被好心的曾某夫妇收留至今。叶某称因年轻外出流浪没有身份证件,如今为了结婚,想通过被收养关系落户。法医徐红伟告知了叶某办理程序及所需的资料,只是眼前这名近40岁的男子要办理被收养,这让他心存疑虑。

第二天一早,叶某就带着养母来到公安机关办理痕迹采样。按照程序要求,只需将收养人痕迹与被拐儿童的痕迹进行比对,以排除被收养人系被拐卖儿童即可。然而,对于叶某这样一位成年人被收养落户,徐红伟还是多了个心眼——他将数据多方比对,没想到电脑中跳出一条让大家惊讶和兴奋的信息:叶某与广西金秀县1996年抢劫杀人逃犯叶某文的父母符合亲缘关系!

经过核对,这一结果无误,这也意味着叶某很可能就是23年前的抢劫杀人逃犯。

刑侦大队重案中队中队长徐森泉得到这个线索后,却发现有些不对劲:逃犯库中显示的照片并非叶某的样子,事隔多年,难道是外貌的变化比较大?民警带着这个疑问再次复核,发现二者相似度极低,疑点越来越多,变得复杂起来。问题出在哪里?重案组、技术组的民警又重新开展复核并连线广西的办案单位,最终理清了缘由。因嫌疑人年少时外逃,当地办案单位没有逃犯本人的确切照片,所以只提取了嫌疑人父母的痕迹。得到这一答复,民警立即组织警力进行抓捕,经过侦查,基本确定叶某在余杭。

2月28日凌晨,民警在余杭某出租房阁楼内抓获了潜逃23年之久的叶某。

落网后的叶某交代,他其实是1976年出生的,于1996年在广西老家将一名收猪杀猪的屠户骗到乡下杀害,并抢走了被害人身上1万多元现金,后一路逃亡。花光这些钱后,乞讨流浪来到温州,并认识了在那里打工的曾某夫妇的二儿子,对方好意把叶某带回了建德寿昌,并以家人相待。这两年,叶某在余杭找到一份送快递的工作,并认识了一名安徽阜阳的女子,两人到了谈婚论嫁的阶段,叶某这才想到去通过收养关系办理落户取得新的身份,没想到这一举动竟让自己的身份大白。

目前,嫌疑人叶某已被移交给广西警方。


两会后首虎被公诉!【三分钟法治新闻全知道】

吉林省政协原副主席王尔智涉嫌受贿一案,由国家监察委员会立案调查。

山东省原副省长季缃绮一审被判14年 受贿超2571万

鉴于季缃绮到案后,能够如实供述自己罪行,贪污犯罪构成自首。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红!

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

离监探亲的五天很短,但让他明白了很多

深冬时节的天空被雾气笼罩,监区大门不远处,一棵桃花开出了红艳艳的花朵。