设为首页 | bte365可靠吗
长安播报

公安部:我国实现人均45秒通关 排长队成历史

2019-03-19 12:18  来源:中国新闻网  责任编辑:陈叶军
字号  分享至:

bte365可靠吗_bte365在哪注册_bte365无法提现北京3月19日电(记者刘秉霖)今日,公安部发布,2018年以来,我国移民和出入境管理工作实现“两增长两减少”:全年共检查出入境人员6.51亿人次,同比增长9.9%;中国公民人均通关查验时间减少至45秒。审批签发各类出入境证件1.5亿张(本次),同比增长11.1%;户籍地居民出入境证件审批签发由10个工作日减少至7个工作日。

公安部新闻发言人郭林介绍,国家移民管理局自2018年4月2日挂牌成立以来,深入推进“放管服”改革,切实抓好“马上办、网上办、就近办、一次办”等审批服务便民化,密集推出一批便民利民惠民、服务经济社会发展的新举措,努力为中外出入境人员和广大人民群众提供更好、更优质、更高效专业的服务,受到各方高度评价。

“一年来,一些便民利民惠民措施逐条落地生根,过去群众办证中的‘苦事’‘烦事’‘难事’和反映强烈的‘来回跑’‘负担大’”等问题已经得到较好地解决。”郭林说。

此外,自办理护照等出入境证件“只跑一次”制度实施以来,截至2018年底,全国共累计审批签发护照等出入境证件、签注1亿多本(张/枚),申请人总体满意度达99%以上;2018年检查出入境人员同比增长9.9%,中国公民人均通关查验时间减少至45秒,大型口岸高峰期旅客候检时间环比缩短10分钟,达到国际先进水平,口岸通关排长队成为历史。

国家移民管理局外国人管理司负责人陈斌通报,国家移民管理局挂牌成立一年来,“放管服”改革成效主要体现在三个方面:

一是群众办证更加便捷。陈斌通报,国家移民管理局先后出台办理出入境证件“只跑一次”制度、内地居民可在全国范围内异地补(换)发出入境证件和办理出入境证件签发时限缩短到7个工作日等5项举措,有效解决了群众最关心、反映最强烈的“来回跑”“返乡跑”“负担大”等问题。

陈斌介绍,自2018年5月1日起,截至2018年底,全国共累计审批签发护照等出入境证件、签注1亿多本(张/枚),同比增长12.1%,超过98%的申请人可以在同一大厅内一次性完成全部申办证件手续,91%的申请人完成现场申办证件手续花费时间少于30分钟,申请人总体满意度达99%以上。

自2018年9月1日起,截至2018年底,国家移民管理局为1536万名群众提供享受异地换补发出入境证件、7个工作日内办结证件的便利服务,32万名群众异地办理往来港澳台团队旅游签注。

二是旅客通关更加顺畅。2018年,中国公民人均查验时间减少至45秒,大型口岸高峰期旅客候检时间环比缩短10分钟,达到国际先进水平。坚持向科技要警力、用信息化提效率,大力推进边检自助通关,全国各出入境边防检查机关累计建设自助查验通道1357条,出入境自助通关人员比例超过52%,为3.4亿中外出入境人员提供自助通关便利。

陈斌介绍,国家移民管理局自2018年9月1日起部署全国边检机关推行国际航行船舶网上申报边检手续,年节省船舶边检手续时间20万小时以上,为企业节约大量成本支出。

三是服务发展更加有力。陈斌介绍,国家移民管理局主动服务国家重点发展战略,自2018年5月1日起在海南施行59国人员入境旅游免签政策,将赴海南旅游的免签旅游团国家由26国放宽到59国,将外国游客入境海南的免签停留时间延长至30天,将团队免签放宽为个人免签。“截至2019年2月28日,已有30余万名外国人免签赴海南旅游,同比增长10.3%。”

陈斌介绍,国家移民管理局主动服务京津冀、长三角、粤港澳大湾区、雄安新区建设发展,优化外国人在华永久居留审批渠道和流程,推出系列出入境便利化新举措。全国20个城市、27个口岸先后为10.1万人次外国人提供72小时、144小时过境免签便利,同比增长23.9%。

陈斌说,国家移民管理局还创新边检查验模式。2018年9月22日、10月23日先后在广深港高铁西九龙口岸、港珠澳大桥珠澳通道实施“一地两检”和“合作查验、一次放行”新型查验模式,简化边检查验流程,便利出入境人员通行,得到了广大出入境旅客和社会各界的好评。目前西九龙口岸日均通关5.6万人次,港珠澳大桥口岸日均通关4.8万人次,成为许多旅客往来港澳的首选口岸。

陈斌介绍,当前国家移民管理体制改革调整已基本完成,国家移民管理局已经全面履行法定职能。

“2019年国家移民管理局将继续坚持以人民为中心的发展思想,对移民管理领域中凡是有利于实现稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的事都要先办快办,凡是有利于开放发展、创新发展、高质量发展的事都要快办大办,凡是有利于提高人民群众获得感、幸福感、安全感的事都要大办办好,凡是有利于巩固和发展党的执政基础的事都办好多办。”

“我们将持之以恒地以实际行动欢迎更多的港澳台青年、在外留学人员、华侨子女来祖国大陆就学、创新、创业,欢迎更多的企业家来华投资、办厂、商务,欢迎更多的专业人士来华讲学、交流、工作、访问,欢迎更多的外国人来华休闲、旅游,并依法为他们提供出入境服务和停留居留便利,依法保护中外出入境人员的合法权益。”陈斌最后说。

两会后首虎被公诉!【三分钟法治新闻全知道】

吉林省政协原副主席王尔智涉嫌受贿一案,由国家监察委员会立案调查。

山东省原副省长季缃绮一审被判14年 受贿超2571万

鉴于季缃绮到案后,能够如实供述自己罪行,贪污犯罪构成自首。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红!

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

离监探亲的五天很短,但让他明白了很多

深冬时节的天空被雾气笼罩,监区大门不远处,一棵桃花开出了红艳艳的花朵。

bte365在哪注册