设为首页 | bte365可靠吗
长安播报

两会后首虎被公诉!【三分钟法治新闻全知道】

2019-03-19 08:12  来源:中央政法委长安剑  责任编辑:陈叶军
字号  分享至:

每天3分钟,速览全国法治新闻

3月19日星期二,农历二月十三

  封面新闻

  两会后首虎被公诉! 吉林省政协原副主席王尔智涉嫌受贿一案,由国家监察委员会立案调查。案件调查终结后,经最高人民检察院指定,移送黑龙江省哈尔滨市人民检察院审查起诉。近日,哈尔滨市人民检察院已向哈尔滨市中级人民法院提起公诉。(最高人民检察院)

图为2019年1月14日中央纪委国家监委宣布

开除王尔智党籍和公职现场的视频截图

  重新闻

  1、习近平18日在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话 他强调,办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。(央视新闻)

  2、习近平将于21日至26日对意大利、摩纳哥、法国进行国事访问。(中国政府网)

  3、李克强签署国务院令 公布《国务院关于修改部分行政法规的决定》,对49部行政法规的部分条款予以修改,涉及市场监管、环境管理,化妆品卫生监督、收养子女等。(人民网)

  4、国新办反恐白皮书披露众多新疆暴恐案 18日,国新办发布《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》白皮书,指出,2014年以来,新疆打掉暴恐团伙1588个,抓获暴恐人员12995人,缴获爆炸装置2052枚。(新华社)

  5、赵克志:今年把公安部机关报表再压减一半 18日,在公安部直属机关干部大会上强调,力争会议、纸质文件、简报再压减三分之一,确保发给县级以下的文件、召开的会议减少30%到50%。(中国警察网)

  6、张军:深挖检察新闻“金矿”“银矿” 最高检18 日召开全国两会检察新闻宣传工作总结会,33位来自中央有关单位、中央主要新闻媒体及重点商业网站的相关负责人和编辑记者代表提出了意见建议。(检察日报正义网微信公众号)

  7、外交部:18日,针对美国务卿蓬佩奥言论,外交部回应,人贵有自知之明。一个已经退出人权理事会,自身人权纪录劣迹斑斑的国家,却年复一年对其他国家的人权状况指手画脚、说三道四,这个国家自我感觉未免太好了!(外交部网站)

  硬新闻

  1、中宣部、财政部、文旅部、国家文物局:日前,四部门公布第一批革命文物保护利用片区分县名单,确定了井冈山片区、原中央苏区片区、湘鄂西片区等15个革命文物保护利用片区。(新华社)

  2、广电总局:就违规播放广告发声,指出一些电视台播出的“椰树牌椰汁”和“力补金秋胶囊”“强身牌四子填精胶囊”部分版本广告存在问题,要求各级广播电视播出机构立即停止播出。(@中国新闻网)

  3、央行:18日,央行发布《人民币图样使用管理办法(修订稿)》,向社会公开征求意见,首次提出:祭祀用品禁用人民币图样。(中国新闻网)

  4、农业农村部:加强屠宰环节非洲猪瘟检测工作 5月1日前组织对生猪屠宰企业进行全面清理,对未取得排污许可证、不符合动物防疫要求的一律立即停产整改;7月1日前整改不达标的,坚决依法取消定点屠宰资格。(人民网)

  5、内蒙古矿企重大事故有11人被检方批捕 内蒙古自治区西乌珠穆沁旗人民检察院日前依法以涉嫌重大责任事故罪对锡林郭勒盟“2·23”重大事故11名犯罪嫌疑人批准逮捕。案件正在进一步办理中。(新华社)

  6、青海彻查领导干部利用冬虫夏草昆仑玉谋私利问题 青海省纪委监委近日印发《关于深入开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治工作方案》,在全省部署开展为期3个月的专项整治工作。(中央纪委国家监委网站)

  7、送别!失事战机飞行员18日魂归故里 陕西西安相关部门举行“接英雄烈士回家”纪念活动,纪念飞行员任永涛烈士。本月12日海军航空兵一架战机飞行训练时失事,2名飞行员不幸牺牲。(@人民网)

  微新闻

  1、福建工业学校31名学生腹泻 初步判断为诺如病毒感染 经福州空军医院和省立医院金山分院等医院治疗后病情均已得到控制,无住院病例。具体情况须由福州市疾控中心进一步检测判定。(中新网)

  2、致敬,那个“救命警察”走了! 18日,四川绵竹公安禁毒大队民警韩顺军突发疾病,不幸牺牲,年仅33岁。 韩顺军曾在一场特大山洪泥石流中,和战友一起安全转移数千名群众,被称为“救命警察”。转入缉毒禁毒战线后,他参与抓获犯罪嫌疑人260余名,直至生命最后一刻,他仍坚守在工作一线!(@bte365可靠吗_bte365在哪注册_bte365无法提现)

  3、清华北大“史诗级”辩论:夸夸群能不能消解压力? 17日,针对“夸夸群更有用”还是“喷喷群更有用”,两校辩论队双方“怼天怼地”,小伙伴直呼:“神仙吵架”?惊呆了!(@梨视频)

  4、焦姓女生18日微博发文质疑清华性别歧视后致歉 女生上午自述报考清华大学面试招生遭遇性别歧视,下午该女生发文致歉,称被愤怒冲昏了头脑,冷静后对自己不负责任的发言感到愧疚。(@中国妇女报)

  5、被主持人说是“半个内地人”,台演员回怼:台湾是祖国不可分割一部分 近日,与台湾演员王耀庆有关的一个视频资料在网络上流传开来。视频中,王耀庆怒怼某活动主持人“你也是半个内地人”说法,并坚定表示:台湾也是祖国不可分割的一部分。(@环球网)

  囧新闻

  1、家门口惊现一滩血!男子急忙报警求助,警察看完监控笑了 近日,重庆沙坪坝周某下班回家,看到家门口栅栏上竟然有一滩血,他立马报警求助。民警赶往“案发”现场,调出监控仔细查看,原来是两只鸡在他家门口隔着栅栏打了起来,溅在门上的其实是鸡血。(@嘉陵检察)

  2、酒驾男斥交警:晚上12点还上班,我要投诉你们 近日,广西百色农某酒后骑无牌摩托车冲卡被交警拦下,他怒斥交警上班8小时外执法不合法:“现在十二点了,我可以投诉你们”。目前,农某因涉嫌阻碍执行职务被行政拘留10日,涉嫌危险驾驶罪另案处理。(@梨视频)

  3、男子写盗窃日记为自己打气:2020年挣够10万 近日,贵州贵阳周某因入室盗窃被民警抓获,民警搜查发现周某还有一本盗窃日记,登记了“上班”的“收入”里面写着:坚持、努力、奋斗,以此激励自己。周某无固定职业,此次是他第三次被公安机关打击处理了。(@梨视频)

  4、广州一小区业主收房发现洗手池只有巴掌大 开发商说此前并没有承诺过水池大小,还表示,业主们看的样板间是三期,入住的是二期,三期的更贵所以水池也大一些。网友表示:请开发商洗手。(北京日报客户端)

  暖新闻

  1、残疾人自费为村民办图书室和广播站20年 在贵州省荔波县布依族小山村里,有一位身高1.3米的重度残疾人,他叫莫壮权 ,自食其力开着小卖铺,还自费为村民办了一个免费图书室和广播站,使村民获得丰富的精神食粮,掌握更多的知识和技能。面对荣誉他觉得自己是做了有意义的事,并且,自从他接触长安剑公众号后就成了铁粉“剑友”,每天把“三分钟法治新闻”的朗读版对着话筒播放,让山村里12个组300多户1000多人听到别样的播报,成了他最开心的事!感谢剑友!(《贵州日报》等综合)

  2、医生旅途中和护士妻子急救发病老人 近日,河南新乡的郭医生旅游时见一老人倒地且双侧瞳孔散大,情况危急。郭医生立刻跪地对老人实施胸外心脏按压,他的爱人是名护士,在一旁清理老人口腔内的呕吐物。尽管两人都被吐了一身,却毫不在意。直到老人被送上救护车,他们才默默离开。(河南民生频道)

  3、6旬阿姨义务给91岁邻居做饭:你帮我带过娃 我为你养老 武汉的朱奶奶今年91岁,老伴去世后一直一个人生活,2017年患上白内障,眼睛渐渐看不清东西。随着病情加重,已经无法独立做饭。邻居梅汉霞知道后,决定每天给朱奶奶做饭。她说,30年前朱奶奶为她带过孩子,做人要知恩图报。(@人民网)

  洋新闻

  1、新西兰总理:十日内宣布新控枪措施 新西兰18日召开内阁会议,总理阿德恩会后表示,将在十天内宣布对新西兰枪支管理法的修改办法。(央视新闻)

  2、韩国总统文在寅18日指示彻查夜店门等涉警检腐败事件 他表示,若无法查明社会特权阶层内发生的这些事件的真相,社会就不是正义社会。虽然事件都已过去,但司法机构揭露自身的阴暗面,发展成为值得信任的组织,是目前警检指挥班子需要挑起的重任。(中国新闻网)

  3、荷兰发生枪击事件 数人受伤 18日上午,荷兰乌特勒支的一列有轨电车上发生枪击事件,警方说有数人受伤。目前没有嫌疑人被捕。现场已被封锁。(央视新闻)

法治三分钟丨年度经典对白!诈骗电话打给警察 ...

父亲贩毒入狱,母亲失踪,“天使驾到”派出所

江西赣州首例"飙车案"宣判 3人获实刑

当日,驾驶人超速高达140%!这种追逐竞驶的违法行为已经涉嫌危险驾驶。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红!

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

离监探亲的五天很短,但让他明白了很多

深冬时节的天空被雾气笼罩,监区大门不远处,一棵桃花开出了红艳艳的花朵。